Водопад

Акинин Сергей Михайлович
Вода в стремительном потоке,
Мой завораживает взгляд.
Реки, живительные соки,
Бросает в бездну водопад.

Поток стремителен и ярок,
В манящем танце рвётся вниз.
Десятки разноцветных радуг,
Под солнцем красочно зажглись.

Упав, ревут водовороты.
Кружась, несётся водный смерч.
Из скал вытачивая гроты,
Вбивая водную картечь.