Шарлотка для друга

Мама Оля
Для друга сделал я шарлотку:
Сам резал фрукты, пёк бисквит!
Теперь  шедевр мой кулинарный
На белой скатерти стоит!

Запрыгнул я на подоконник
И стал с тоской в окно глядеть…
Ну почему же он так долго –
Я больше не могу терпеть!

Вот, наконец, звонок раздался!
Мы с другом кинулись играть!
Я должен новые машинки
Ему и книжки показать!

Потом пришел черед подушек:
Был рыцарский у нас турнир.
Но тут вдруг появилась мама:
«Такой турнир не для квартир!»

Мы расчихались не на шутку
И рассмеялись над собой –
Хотели же турнир устроить,
А получился пыльный бой…

Еще мы с другом рисовали,
Высотный мастерили дом
И даже посоревновались,
Кто лучше прыгнет колесом!

Моментом время пролетело,
Сестре пора ложиться спать.
Мы, как обычно, не успели
И в половину игр сыграть!

В окошко другу помахал я,
Игрушки все сложил в коробку,
И тут меня вдруг осенило:
МЫ С НИМ ЗАБЫЛИ ПРО ШАРЛОТКУ!

Я приглашу еще раз друга,
Шарлотку испеку опять,
Но в этот раз начнем мы с чая,
А уж затем пойдем играть!!!