Поделись чудесами, малыш!

Владимир Марковский
Забываю, что есть чудеса...
Глупой взрослости вечный излишек...
А сквозь окна звучат голоса
Наших дерзких наивных мальчишек... 

Вот и мой непослушный "злодей"
Не к урокам готовится в доме...
Ты рисуешь опять голубей?
Покажи мне картинки в альбоме...

Сын, тетрадь закрывая рукой,
На уроке чертил носорога...
Что ж, рисунок совсем неплохой...
Может быть, с ним не надо так строго...

Заглянул в дорогие глаза,
Где на миг заискрилась обида...
Я не против, ты слышишь – я за!
Просто долг мой – быть строгим... "для вида"!

Ну, пойми этих взрослых, услышь!
Как легко невзначай вас обидеть...
Поделись чудесами, малыш!
Я хотел бы их тоже... увидеть...