Из бега дней ты выйдешь прежней

Григорий Владимирович Горнов
Из бега дней ты выйдешь прежней,
Песок и соль стряхнув с плеча.
В лесу малина горяча,
И паром дышит в ней валежник.

В ветвях проложено метро:
Несутся шумные составы
На небеса за край дубравы,
Обратно в беличье дупло.

И синь срывается с петель
И падает у горизонта.
И кажется, что нет резона
Писать про жизнь в стране людей.

На самом деле выбор прост:
Мы все живём в тени Эллады.
Когда закончатся баллады,
Захочется снегов и звёзд.