Дни текут размеренно...

Евгений Коротких
Дни текут размеренно, как вода в песок
И неважным стало вдруг, как  выпадет  монета.
Но порой так хочется пулю вбить в висок!
Ах, какая жалость - нету в доме пистолета!

И не греет душу мне все, что я люблю,
И уже не радует все то, что сердцу мило.
До чего же хочется вздернуться в петлю!
Ах, какая жалость - в доме кончилось все мыло!

Закрутить бы сызнова карусель свою,
Только не получится, как взад-вперед  не ерзай!
Так бы взять да плюхнуться с камнем в полынью!
Ах, какая жалость, что река до дна промерзла!

Вот и наловчился я в руки брать перо,
Да и бог с ним, с пистолетом, и с замерзшей речкой!
И пишу стихи теперь, чтобы всем назло
Голову свернуть над заковыристым словечком!