Одинокий путник

Алекстан
Я всего лишь одинокий путник,
Утомленный жизненной тропой.
Лишь надежда - безотказный спутник,
Неустанно следует за мной.

Остальные все давно отстали -
На прощанье, помахав рукой.
И теперь уж встретятся едва ли -
Видно не угнаться им за мной.

Что идти? Ведь все уже в прошедшем:
Перспектива, счастье и любовь…
Может лучше грезить об ушедшем?
Ничего не повторится вновь.

Но со мной надежда не согласна -
«Ну давай, пройди еще чуть-чуть»
Хоть и кажется мне это все напрасным -
Я даю себя ей обмануть.

Из последних сил бреду к вершине
Не встречая больше никого.
Провела меня надежда на мякине,
Ну да ладно было с ней легко.