В крик, перерезая горло

Александр Дворников
   *   *   *


В крик, перерезая горло,
Не поддавайся захожим.
Станет пусть горло ором,
Но небо – кожей.

Сердце в броню заковывай,
Не поддавайся на ласки.
Не откликайся на зовы их
И зев их сказки.

Трудно быть одному, не спорю,
Беснует двуногих фронда.
И надо идти,
Иди,
По морю –
До горизонта.