Сплошная загадка

Владимир Тертышник
Я – лавровый листок, в чужой заплетенный венок,
Я – странник лесной, смешной Колобок.
Я – мысль, поспешно одетая в рифму,
Я – рифмой ласкающий Нимфу.
Я – ёжик в тумане,
Я – фига в кармане.
Я – лимон, шоколадка,
Сплошная загадка!?
Я – ковыль на ветру,
Я – лентяй, поутру.
Я – для плача жилетка,
Я – мушкет и рулетка.
Я – птица, что в поле,
Я – небо и море.
Я – гусар-весельчак,
Бывает и так!
Я – романтик тайги, археолог,
Я – пират и геолог,
Я – сердца запруда,
Я – родник и зануда.
Я – загадка небес,
Я – и Ангел и Бес.
Я – Рыцарь Добра.
Мне творенья милы из Адама ребра…
Я – раб у Музы на галерах,
Я – Мишка в цирке на шарах.
Я – юный наивный пастух,
Я – вулкан, что затух.
Я – гурман, альтруист,
Я – тих и речист.
Я – штурман отважный…
Мой кораблик - бумажный.
Я – Днепр - бурлящая река,
Я – степь, зеленая тоска.
Я – ширь небосвода,
Я – узник свободы.
Я – рука кузнеца,
Я – хода удальца.
Я – в любви Казанова…
Пытаюсь понять себя снова и снова.
Я – сильный и гордый,
Я – ветер свободный.
Я – старый мудрец,
Я – вечный юнец.
Я – забытый пророк,
Я – удача и рок.
Я – Владимир Тертышник,
По сути и форме – «крещеный язычник».
Я – пушистенький кот у камина,
Я – вожак журавлиного клина.
Я – путник, нашедший руно.
Я – игристое жизни вино.
Я – колючий шиповник,
Я – нежный любовник.
Я – крут и могуч,
Я – рукою до туч…
Так в чем же суть и где причина?
Я – поэт и я - Мужчина!