Птица...

Марина Голядкина
Тихо стало на земле,
птицы не поют.
Улетели стаями,
в края одиноких му.
Лишь одна лишь ласточка
песню запевала.
Лишь одна лишь ласточка
Одинокой стала...


Как птица я, как ее дикий стон
Когда крыло уж не летит,
Когда не чувствуешь полета,
А всем лететь пора, пора,
А ты как груз у стаи,
Они не могут ждать тебя,
Им нет на то приданья.
И нет того кто для тебя,
останется без хлеба.
Протянет крылышко, поймет,
Почувствует спасенье,
Найдет ту правду для тебя
Откроется дыхание,
И полетят те два крыла
В далекие блуждания...