Встреча

Людмила Тутова
У времени нет границ,
Чтоб закрыть на замок.
В нём есть вереница лет,
Несущихся, как поток.

Встреча наша случайная
В безграничном времени.
Я увидел тебя  нечаянно
В деловом твоём бремени.

Думал, ушло, растаяло
Наваждением в никуда.
Время вспомнить заставило,
Как было у нас тогда.

Угадал в новом образе
Друга, брата ушедших лет.
В той, солдатской, прозе
Оживал угасающий свет.

В жизни нет случайностей,
Что по жизни  бегут чередой.
Наша встреча отчаянно
Становилась снова судьбой.

Разве дружба ржавеет,
Покрываясь налётом лет?
Разве память сумеет
Погасить  нежный свет?

Да, смущался, немного,
Друг  генералом стал.
Не свернула и  моя дорога,
В службе тоже фору давал.

Оживают объятия жарко,
Радость  опьянила вмиг.
Лучше нет в мире подарка,
Встречи, без границ, на двоих!
                21.05.12