Колыбельная

Артем Ангелопуло
Синий дым с реки слетает,
Исчезая в городах.
Месяц облако бодает.
Старцы дремлют в бородах.
Звёзды –
Свечи и венцы!
И звенят как бубенцы,
Стряхивая сон с очей,
Струи месяца лучей.

Ночь кружится над кроваткой.
Спит малютка и, украдкой,
Над зелёною лампадкой
Ангел чистит фитилёк.