Когда бы нам счастье навек давалось

Надежда Крашенинникова
«Когда бы нам счастье навек давалось,
         оно бы буднями называлось».

Счастливой жизни не бывает,
Бывают, счастливы лишь дни.
Ведь снег нам радости не доставляет,
Когда на улице лучи весны.
И если летом дождь прольётся,
Все, словно дети, ему рады.
Но, если он зимою вдруг вернётся,
Пусть он  прольётся снегопадом.