Летнее

Алена Ильина
С последней ступеньки  - и в лето
Сорваться,  упасть, как в омут,
Нежно-зеленым цветом
Раскрасить весь мир вокруг.
Нарисовать рассветы, 
Что в ярких травах тонут,
Слушать,  как шепчет ветер
То,  что сорвалось с губ…
В полдень горячий, жмурясь,
Тени искать под липой,
Глядя, как пыль клубится
Вдоль  золотых  дорог.
Ну а когда под вечер
Станет темно и тихо,
Видеть, как расцветает
Снова  костра цветок.
С последней ступеньки.. и в лето.
С последней строки и в омут.
Туда, где теплом и светом,
Пропитан хмельной июнь.
Я тебе шлю приветом
Птичий веселый гомон,
Жаркого дня отраду
И с нежностью поцелуй.