Абонент недоступен

Света Корней
абонент недоступен.
абонент чертовски устал.
ему хочется спать, ругаться и съесть конфету.
абонент ни при чем,
просто май и весна достали.
а ему как всегда это время так хочется лета.

чтобы солнце, вода, апельсиновый фреш в стакане.
чтобы мальчики метко искрили глазами вслед,
чтоб сгорали от зависти Иры, Алены, Тани
и лежал в портмоне без обратной дороги билет.
чтоб скучали неистово те, кто остался в мае,
абонент разозлен как обычно на весь белый свет.
и не надо звонить, целовать и обнимать его.
такой вот коварно-продуманный он абонент.
абонент депрессует, кому там еще не ясно?
абонент мизантроп и циничен до мозга костей.
и не нужно придумывать слов, утешений ласковых,
абонент раздражен, и к себе не зовет гостей.
абонент утомлен, ему надо писать отчеты.
слабый пульс у него, да и в целом здоровьем слаб.
абонент через силу работает, спит по субботам
потому что шесть дней в неделю сплошной аншлаг.
абоненту бы сдохнуть, но мама, братишка, кошки,
сестра и племянник, подружка семнадцати лет.
абоненту бы выдохнуть и отдохнуть немножко,
но времени мало и занят опять абонент.
абонент улыбается странным звериным оскалом.
у него за спиной столько грязи и пыльных дорог.
и практически нет никого, кому можно прямо
рассказать как чертовски и больно он одинок.
абоненту плевать на всех, он привык молчать.
не звоните ему, не пишите, не стоит точно.
абонент не скучает, он не умеет скучать.
он в принципе любит всех, но молчаливо-заочно. 

абоненту привычно ночами не видеть снов.
и бессильно рыдая в подушку в пустой кровати.
абонент замолкает и больше не верит в любовь.
абонент недоступен.
и это его проклятье.