Встреча с печальной стороной любви

Мэтью Тэмэрри
О.. Это ты опять. Пришла.
   Не ждал. Негаданно явилась.
      Ты извини, я расплескал.
Всю эту сласть и эту милость.
 Тебе налить? Или сама?
    Постой. Коль мучаешь, Родная,
      В глаза собаки посмотри..
      Я не давлю. Налей вина.
 Да только кровь с лица сотри,
    Чтоб не смущать меня,
    Да не смешать любовь и пламя.
  Я помню чудное мгновение.
     Передо мной ты.. умерла.
        Подай мне белого, пожалуй.
        Оставим прошлые сомнения.
  Сегодня ты ко мне пришла.
   С чего начнем? Сердцесъедение?
      Как это скучно. Как всегда.
      Ты слышала мой зов? Смятение?
   Да брось. Это была игра.
    Я не лукавлю. Посмотри.
       Полна ли кровь в глазах усталых?
       Боль - это то, что не внутри.
    Агония - болезнь бывалых
     В сетях твоей шальной сестры.
        А я? Останусь на кровавых
        Останках нашей первой встречи.
     Ни жизнь, ни свет, ни я - не вечны.
      Возьми засохшие цветы.