Хомо Саспенс

Аль-Ру
Ежесекундно
Во мне умирают
Миллионы клеток
и нейронных связей, 
Но глубины,
В которых сокрыты
Воспоминания о любви,
По-прежнему воздыхают
Китами,
Неуязвимыми для жестокости
Китобоев...

И следующую минуту,
Покалывая от сбоев,
Кроличье сердце отстукивает
Быстрее,
Проталкивая всё больше крови
В сужающееся пространство-время
Между небом и морем...

И с каждым часом
Воздуха в лёгких
Монгольфьерах
И дирижаблях
Всё меньше -
Проколы,
Прожоги,
Порезы -

Рёбрами,
Бесами,
Газами,
Травами,
Табаками,
По-японски отточенными,
Ангельскими лезвиями-крылами
И драконозазубренными
Багряными
Облаками,

Амен...

Но тебя я вдыхаю
Моей
Дублёной
Змеиной,
Уже несменяемой
Кожей...

И каждые сутки
Стада
Пегасов-Единорогов
Проносятся мимо,
Заслоняя луну и солнце
Аллергенною пылью
Из ощипанных крыльев,

И розовой пеной -

Из разорванных губ,

Разбитых копыт без подков

И стигматов от шпор,
Насмерть затоптанных
Ездоков -

Шевалье,
Кабальеро,
Найт-ов,
Гуссарии,
Витязей,
Ковбоев и казакОв...

И просто - цыган и бандитов.

Я же довольствуюсь
Сивками-Горбунками -
Пусть и тот и другой неказист,
Но они без подстёгиваний
И понуканий
Сами приносят дары от Жар-птиц,
Датских принцесс,
Шемаханских цариц
И Кощеевых Василис -

Вдохновение,
Образы,
Ритмы...

А если с музами вдруг начинается торг -
На помощь приходят
Товарищ Тамбовский Волк,
Кот Бегемот
И Маргарита...
В шкуре козлиной...

21.03.12
СПб