Сметана в стеклянной банке

Любовь Черм
А помните, сметану в поллитровой банке?
И с маленькими гирьками в ларьке весы?
Бидон из алюминия. Со дна мешалкой
Сметану льют, жирнее нынешней в разы.

На блюдечке от свежего варенья пенки
И стопка маминых  купеческих блинов.
Прикрыты платьишком болячки на коленке -
Порочные следы падения с кленов.

Намазать побыстрее жирный блин вареньем
И втихаря сбежать на зов друзей во двор...
Я знаю, спросите, о чём стихотворенье?
О детстве, о сметане ... просто всякий вздор...

май 2012