Сказка на ночь о приключениях Рокки. Год Собаки

Мила Арская
Сказка на ночь о приключении Рокки.

Мила Арская.

Как-то жил у нас кутёнок
Рокки-шустренький таксёнок.
Опекала его кошка,
Ну, а он шалил немножко.
Гав, гав, гав, хочу играть!
Мяу, мяу, надо спать!
Рокки кошку признавал,
Даже мамой называл.
Мы его любили очень,
Он нас тоже, между прочим.
Но бывало и такое –
Не было нам с ним покоя:
То запрыгнет на кровать,
Помешает отдыхать,
То он заберётся в ванну
Здрасьте, гость пришёл незваный!
Гав, гав, гав, хочу купаться,
Что же, вам одним плескаться?
Опрокинул как-то таз
И обиделся на нас,
Что его мы поругали.
Гав, гав, гав, меня прогнали!
Гав, гав, гав, ну где же мама?
Мяу, мяу, ты упрямый,
Непослушный шалунишка,
Ты совсем ещё глупышка!
Мяу, мяу, не ленись
И у старших ты учись!
Мяу, мяу, подрастай
И других не обижай!
Мама-кошка с ним гуляла,
Одного не отпускала.
Мяу, мяу, ты шалишь
Ой, в канаву угодишь!
Мяу, мяу, горка, яма!
Гав, гав, гав, я вижу, мама!
Стала Рокки обучать:
Как еду себе достать,
Мяу, мяу, там есть мышка!
Гав, гав, гав, ей будет крышка!
Гав, гав, гав, хочу гулять,
Ты в подвал зовешь опять!
Не хотел он лезть в подвал
И от кошки убежал.
Гав, гав, гав, я не боюсь,
Никому не покорюсь!
Гав, гав, гав, иду один
Сам себе я господин!
Гав, гав, гав, я лучше всех,
Будет мне во всем успех!
Гав, гав, гав, я молодец,
Все отстаньте, наконец,
Гав, гав, гав, уж взрослый я!
Так хвалил он сам себя…
Захотел он на простор,
Но забрел в соседний двор.
Гав, гав, гав, я потерялся!
Гав, гав, гав, проголодался!
Дождь полил , он весь продрог.
Подошел к нему бульдог.
Зарычал: «Ты чей, щенок?»
«Мамы-кошки я сынок!»
«Врёшь, такого не бывает,
Слушать чушь я не желаю!»
Зарычал еще сильней,
Убежал щенок скорей!
Очень Рокки испугался,
Что совсем один остался.
На дворе темно, уж ночь,
Некому ему помочь.
Нагулялся наш герой,
Захотел к себе домой.
Но дорогу позабыл,
Гавкал, жалобно скулил.
Гав, гав, гав, еды б чуть чуть,
Полежать бы где-нибудь.
Гав, гав, гав, скучаю я,
Где же мамочка, моя?
Стал он маму-кошку звать:
"Приходи ко мне опять!
Я в подвал полезу сам,
Не боюсь мышей я там,
Обещаю помогать,
От тебя не убегать."
Долго сына мать искала.
Наконец-то, услыхала:
"Мяу, мяу, надо знать,
Одному нельзя гулять!"
Пожурив, ругать не стала,
Облизала, приласкала,
Вкусно, сладко накормила,
Спать с собою уложила.
Мяу, мяу, Рокки мой,
Ты не бойся, я с тобой!
Мяу, мяу, ты устал,
Много бегал и гулял.
Мяу, мяу, надо спать,
Завтра мы пойдем гулять.
Спи, сынок мой, засыпай,
Я люблю тебя, ты знай!
Повернись на правый бок,
Мяу, мяу, спи сынок.
Баю, баю, сон как птица
Пусть летит,тебе приснится!


01.2011.

Эта сказка написана как реальная история.
Рокки - таксёнок, которого выкормила своим молоком наша кошка Ксюша. Есть ещё вариант этой истории.
"Кошачья материнская любовь" http://www.stihi.ru/2012/05/01/5130