СчастливоE

Татьяна Бабак
и грубей, обрастай твердым панцирем из хитина,
волосы крась то в мандариновый оранж, то в красную медь.
фильмы лишь о эстетике насилия by Tarantino,
чтоб не уметь страдать, чтоб не уметь болеть.

режь себе ногти под корень, крась в красный,
спрячь глубже наивную детскую прыть.
Знаешь, моя хорошая, это же даже прекрасно
ты поняла, что совсем разучилась любить

о себе исключительно во втором лице, на "ты",
черные полосы меняют цвет на аквамарин и беж.
с наступлением ночи, мои внутренние коты
намурлыкивают песни о том, наскоько сей мир несвеж.

у меня есть счастье, спокойный и терпкий сон
в котором нет места прежним моим мужчинкам
в этом - спокойствие, ранее брошеное на кон,
собираемое после этого по крупинкам,
по старым чужим снимкам.

у меня есть мальчик, красивый, ласковый и схожий
со мной в мере неадекватности, кровоточащая метастаза, но
не похож ни на одного из бывших моих "любовей". и я на его тоже.
И я его не то что люблю, но чертовски к нему привязана