Рябиновые бусы

Надежда Дмитриева-Бон
               
Осень!
Листом озолотился лес,
В воздухе летает паутина,
Ну, а красавица рябина,
Себя в оранжевые кисти нарядила.

Осень – рожденья моего пора,
Она мила и сердцу дорога.
И я люблю красавицу рябину,
Сегодня её кисти собрала.

Для вазы сделала букет,
Из ягод бусы на низала,
Они красивы, приятно тяжелы,
И цветом солнечным теплы.

Рябину настою на коньяке,
И в зимний вечер стылый,
Она согрет нас теплом,
Рябиновая осень украшает дом.


*Спасибо автору фото