Памяти десантников 6-й роты...

Андрей Викторович Рождественский
Парят орлы, взлетая вверх над пропастью,
И солнце, как расплавленный металл…
«Вертушка» режет воздух своей лопастью,
Перелетая горный перевал.

Координаты цели  обозначены,
Неравный бой в горах идёт с утра.
Ведь им за наши головы заплачено,
А мы в атаку с криками «Ура».

Нас было девяносто… Мы десантники,
Во Пскове помнят наши имена.
Не из-за денег, не из-за романтики,
Мы долг отдали свой тебе, Страна.

Врага не пропустили мы в ущелье,
Их было больше нас в 15 раз…
Нас победить они задались целью,
Ну что поделать – это ведь Кавказ.

Осталось шестеро, патроны на исходе,
И на себя огонь из всех стволов…
Нет козырей в разыгранной колоде,
И нету с нами наших пацанов…

Никто не ждал такого поворота,
И не вернуть погибших там парней.
Уходит в небеса 6-я рота,
И тихо плачет серый дождь о ней.