Песня влюбленного менестреля

Ярослав Семенов
В ручье полуденном мелькали
Остатки первых летних граций,
Пойдем туда, где мы мечтали
В долине розовых акаций.
Прохладой тешит хрупкий ветер,
И пахнет тонкой изабеллой,
Мне снилось, что смеются дети,
Был ливень, яркий, быстрый, белый.
По крышам, листьям, по хрустальным
Бокалам лилий и пиона...
Вся жизнь - как ливень обручальный,
Симфония воды и звона.
И пахнет тмином и гвоздикой
Где я играл, а ты мне пела,
Звучат аккорды ars antiqua,
Трезвеет дух, стареет тело.