Жизнеутверждающее

Дарья Дронь
Сколько сказано про слово "жизнь",
Сколько строк сложили про неё,
Что жизнь это просто механизм,
Что жизнь в сравнении с вечностью – ничто,
Что жизнь – полёт фантазии и души,
Что это нераскрытый парашют,
Всего лишь бредни глупых старых крыш,
Что разворот прочитанных брошюр,
Что это просто очень много строк,
Что не затушенный в камине уголёк,
Что это сладкое видение во сне,
Что жизнь в стремлении привиделась и мне,
И что всё время ложь стоит перед глазами,
Что правда размывается слезами...
Пусть жизнь ещё не прожита ни дня –

Я, Жизнь, уже люблю тебя!


Писала давно-давно, даже не помню когда. Было мне не больше одиннадцати.