Мы требуем света!

Вадим Сидоров-Клинский
                Больше света!
                Мы требуем : света!
                И пытаемся ложь распознать,
                Но едва ли дождемся ответа –
                Живы касты, протекции, знать.
                Словно красного лазера вспышки –
                Ослепительно светят в глаза.
                И поэты не тянут на «вышку»,
                И не пишутся на образа.
                Влипли мы в буржуазную кладку,
                Но верхушка сидит на пайках.
                Взятки с власти по-прежнему гладки.
                Правда бьётся, как птица в силках.
                Больше света!
                Мы требуем: - Света!
                Только режет глаза после тьмы.
                И на многих предательства мета –
                Нашу веру хоронят они.
                Мы на деньги, как банда, запали
                Только это не греет, не льстит.
                Жаль, Высоцкого смолкла гитара –
                На пророков всегда дефицит.
                Мы – как кони – от волчьего духа
                Одурев, озверев, сгоряча,
                Милосердия, лишившись и слуха
                Всё затопчем, свой страх волоча.
                Больше света!
                Мы требуем: - Света!
                А следы – не отмытая кровь –
                Так запретные наши поэты
                Жизнью платят за Свет и Любовь!            
               
                2002г.