112. Коллаж или окрошка...

Лина Трофимова
Удачен сей коллаж, всего тут понемножку,
 Коль всё перемешать -  получится окрошка.
*****************************************
Экспромты льются рекой -  сама не знаю как,
 Как будто под рукой  волшебный саркофаг.
*****************************************
ТИШИНА

Есть тишина созвучная покою,
 Гармония   с душевным  там настроем,
 Там жизнь протекает своим чередом,
 Там Родина наша, там отчий наш дом.
****************************************
МЕЛОДИЯ

 Когда спокойная мелодия слышна,
 То в душу льётся тонкою струёй
 Её возвышенность, полёт и красота...
 И ты паришь, как будто над землёй!
**************************************
А ТОСКЕ СКАЖУ «ПОКА»

А что тоска... она прошла,
 И пусть уж старость на пороге,
 Но ведь Душа - она жива!
 И ты пока ещё в дороге!
**************************************
 «НАРДЕК»

Варенье я варила, это точно,
 А вот "нардек" варить не довелось.
 Попробовать мне надо это срочно.
 Я, думаю, по вкусу мне б пришлось?

Если любишь горький шоколад,
 Ведь "нардек", выходит, на него похож?
 Понравится  иль  нет, ещё не факт,
 Попробовать хочу и это тоже.
 
************************************** 
ПАМЯТЬ

Наша память, память, память, память...
 Как порой терзает она нас,
 Не сможет время всё загладить
 Ни в будущем и не сейчас.
******************************
МЫ РАЗНЫЕ

Мы разные все на планете этой
 И видя то, что БОМЖ стоит напротив,
 Один брезгливо сморщит нос ответив,
 Другой -  слезу смахнёт платком .
********************************
ОДА ЧЕРНОВИКУ

Теперь уж нет черновика, похоже,
 Компьютеру он место уступил.
 И не погладить нам рукой обложек,
 Не будем больше тратить мы чернил.
********************************
БЕС В РЕБРО иль КТО?

Коль Бес в ребро всё тычет, тычет,
 И ты гадаешь - чёт иль нет,
 Того гляди беду накличет
 Рассудок к вечеру тебе
*************** *******************
СЛОВО

Пусть первым было Слово - ОНО всему основа,
 Но донести ЕГО не каждому дано.
 У Вас же это вышло - и ДАР Вам дан Всевышним,
 Вы говорите мудро, достигнув сути дно.
*********** ***********************
В ПОИСКАХ ОТВЕТА

Пусть сердце стучит,
 Пусть пламя в груди,
 Душа пусть кричит,
 Ты ж смело иди
 Закат провожая,
 Встречая рассвет,
 У самого края
 Получишь ответ.
*************** ***************
ПАРОДИСТУ

С ехидством я всегда дружила
 А если шутки выдал друг
 То кровь теплом отдастся в жилах
 И атакую шуткой вслух!
*****************************