Синица

Александра Юсупова 2
Юноша бледный со взором горящим* приснится -
сон заверну сладкой мухой в кусок паутины.
Утром, когда оперенье надену синицы,
осень златая* разгладит мешки и морщины.

Может, когда-нибудь дело дойдёт и до тела*,
только пока я не вспомню чужие обиды*,
всех не прощу / не пошлю, то и важное дело*
первым умрёт на арене нечестной корриды*.

Время наносит удары движеньем обманным*,
нежных синиц не спасёт и погожая осень*.
Я не привыкла с небес ожидать чистой манны,
но иногда пусть порадует глаз неба просинь*!

Ветер колышет гардины, где чёрная роза -
символ печали*, пленительный* дух декаданса.
Пусть среброкудрый* двойник улыбается - прозой
осень питается. И - журавлями без шансов...

            А. Ю. 2012

*На заданные слова и образы:

1.Юноша бледный со взором горящим
2.Черная роза - символ печали
3.Златая осень
Внимание!!! Образы должны оставаться неизменными!!!
Далее, горстка рифм:
1.Осень-просинь
2.Обида-коррида
3.Тело-дело
Ну, и щепотку эпитетов:
1.Пленительный
2.Обманный
3.Среброкудрый