Валентину 45

Юрий Конаков
Друг хороший и родной,
Рад тебе я, дорогой!
Мы с тобой давно в друзьях,
Много связывает нас!

Ты всегда мне помогал,
И слов  добрых не скрывал.
Дружбу грязью не клеймил.
С Богом в сердце - Просто жил.

И тебя друг Валентин,
я серьезно полюбил
Есть в тебе у нас опора,
Есть рука и добро слово!

Есть гармонь,
чтоб с нею в пляс
И споем еще не раз!
Мы ... С тобой!

Прости мне брат
Все за что я виноват,
Пред тобой и пред людьми!
Господи меня прости!

Будь же счастлив, так как можно,
И в борьбе с самим собой,
Побеждай! - хоть это сложно
В нашей суете мирской!

***

Мы прожили уж не мало,
Правда брат? да знаю!.... мало
вроде время осознать,
что не ходит время вспять.

и не тратить жизнь в пустую,
вроде в деле... а в тупую.
нет порыва, нет задора
И живого разговора... часто нет!
ведь правда брат?

что же делать, ты не рад?
И кто может виноват,
В том, что так проходит время
Наше время! Наше бремя

Я к чему это веду,
надо строить жизнь одну,
с теми кто нам очень близок,
с кем сроднился,
            кто не призрак!
За которым мы летим,
и поймать его хотим.

Нас и так корней лишили,
родословную срубили...
на корню!
И кто мы есть?!
 так откуда эта спесь, в нас?!

В одиночку мы никто,
это правило старо,
как и мир, в котором мы,
что те мыльные шары.

ну да ладно, что о том!

Даст Бог мы еще с споем,
Как бывало сотни раз,
несмотря на поздний час
Не для нас!!! а для соседей!
им зачем то нужно спать,
когда хочется ваять,
музу радостного пенья!

Что хотелось предложить,
нужно знать, где дальше жить
чтобы вместе дорожить
тем что есть, и тем что будет!

И дома пусть рядом будут,
для твоей, моей семьи!
 Рядом чтобы шли пути.
Чтобы солнышко встает,
И душа твоя поет!!!

А чтоб рядом был и тот,
 кто поймет, и подпоет!
Вот полет где у души
А не так чтобы в тиши,
ты поешь, и от души!!!
НО делить то радость не с кем...

Так не должно быть у нас!
Будет с Богом все у нас,
Просто, добро без прикрас,
Но чтоб радовало нас!
***
С Днем Рожденья, Валентин!
Будь шикарным и простым!
Радостным, лучистым!
Добрым, озорнистым!
Ты хороший человек,
Будет долог тебе век!