Нам не понять - нас не любили...

Елена Владеева
Нам не понять таких страстей - нас не любили,
и  куртуазных не писали нам стихов,
бриллиантов тоже... честно скажем, не дарили -
довольно было и дешевеньких цветов.

Никто не тратил ради нас казенных денег,
чтобы исполнить мимолетный наш каприз...
И не смирившись с пустяковою изменой,
с балконов-лоджий не бросались камнем вниз.

Своим соперникам, кривясь, не жали руки,
под издевательским огнем смешливых глаз,
превозмогая эти пыточные муки
лишь ради счастья иногда увидеть нас...

До помрачения ума не доводили,
душа в объятиях все ночи напролет,
и в исступленьи дикой ревности не били
всем, что под руку, без разбора, попадет.

И нам неведомо умильное блаженство
от стирки мужниных - pardon, madam! - носок,
и не ведет нас к идеалу совершенства
свекрови нежно-незабвенный голосок...