Дом без хозяев

Людмила Ренжина
У поэтессы Елены Автономовой есть стихотворение "Опустел без хозяев дом... " Мне захотелось заселить этот дом, хотя бы виртуально.

Однажды в опустевший дом
Пришли мы с Леночкой вдвоём.
Он был хозяевами брошен,
Нам показался дом хорошим.
Рукавчики мы засучили
И стены дома побелили,
Полы покрасили, помыли
И даже крышу перекрыли!
Посуду разную купили,
Мы мебель в доме обновили.
На подоконники цветы
Поставили для красоты!
В углу иконы. В доме кошка.
С ней веселее жить немножко.
Дом приукрасился, ожил
И с нами вдруг заговорил:
- Спасибо Вам, мои хозяйки!
Уж Вы меня не оставляйте.
Мы счастливо здесь будем жить.
Я буду верно вам служить!
Жизнь без людей была напрасной,
А одиночество ужасным.-
Мы с Леной дому обещали,
Что будем жить здесь без печали,
И огородик заведём.
И сад посадим мы вдвоём.
И позовём друзей поэтов,
Чтоб отдохнуть на славу летом!