Как раньше

Антон Мельников 3
Как в детстве солнце на асфальте,
Как в детстве неба высь бескрайна,
Как раньше, мир – большая тайна.
И мы в нём точками на карте.

Как раньше, тихим утром ранним.
Свобода мнимая - реальна.
И будет пусть она банальна,
Не скроется за горизонтом дальним.

Как раньше, дома с книжкой, с чаем –
Не за компьютером ВКонтакте.
И мир как будто на антракте.
Но мы порой не замечаем…

Не замечаем ничего! А раньше
Наш каждый день был чем-то новым.
Казалось всё таким бредовым!
Но всё же классным. И всё дальше

Мы шли по жизни, улыбаясь.
А с нами годы шли, летели!
Светило солнце, вьюги пели,
И мы, всем этим наслаждаясь,

Неслись куда-то вечно вдаль.
И ничего не понимали,
Но почему-то точно знали,
Откуда радость и печаль,

Откуда горечь расставаний,
Что есть веселье, доброта.
Откуда ширь и высота,
В чём суть бессмысленных гуляний.

Нам в это «раньше» не вернуться.
Мы строим то, что здесь, сейчас.
Соизмеряя каждый час,
Порой не оставляя время, чтобы улыбнуться.