Столице...

Борис Скрипников
Может счастье имел ты родиться,
Иль карьера в твоей голове,
Но уже не вмещает столица
Всех, кто жаждет прописки в Москве.

Продырявили небо кварталы,
Выше здания - ниже трава.
Только места по - прежнему мало,
Задыхается в пробках Москва.

И уже Подмосковные рощи
Застолбила Московская знать,
А казалось, что в общем то проще
Стольный город в Сибири поднять.

Подключить Индигирку, Тунгуску,
И не надо так много ума,
Чтоб понять, что о новых о Русских
Размечталась река Колыма.

Министерства, конторы, заводы,
Гастербайтеров дикая рать,
Все равно они способ находят,
Чтоб в столице себя прописать.

Нам Петром можно только гордиться,-
Он проблему решил топором,
На болоте поставил Столицу
И Москва отдохнула потом.

И губерня вздохнет по старинке
И не станет молва говорить,
Что не стоит Российской глубинке
Дармоедов Столичных кормить.

Пусть здоровье, культура, наука
Процветают отныне в Кремле.
Места хватит и детям и внукам,
А министров - поближе к земле!