Я ничего с собой не заберу...

Владимир Остапенко
Я поутру глотну хмельной туман,
Упав в объятья пьяного рассвета.
Быть может, хорошо, что мне был дан
Короткий путь сгорающей кометы.

Казалась жизнь рисковою игрой,
Но как-то годы растранжирил быстро…
А если честным быть перед собой –
Жар сердца оказался только искрой.

Чего достиг? Найдётся ль пара строк,
Что всколыхнут когда-то чью-то душу?
Кто б ни был ты, у жизни есть итог, –
Круговорот природы не нарушить.

Придёт покой к усталому перу.
Растает дым последней папиросы.
Я ничего с собой не заберу,
Уйдя навек по выплаканным росам…