Не обижайтесь на меня, мои года

Валерия Лачина 2
Не обижайтесь на меня, мои года
За то, что вас я раньше не ценила,
Что ухожу как ветер - в никуда,
Суть жизни своей я вновь забыла.

И отдаляясь постепенно в пустоту,
Прошу, меня вы строго не судите.
Смысл жизни я, быть может, обрету,
Минуты счастья вы мои верните.

Пускай метёт метелями февраль,
Пускай сменит листву моя берёза,
И убежит тропинкою печаль,
Я "нет" скажу суровому прогнозу.

Не обижайтесь на меня, мои года!
Быть может обрету покой душевный.
Приду к тебе, родная сторона,
Услышу колокольный звон плачевный.

Замрёт душа. Ведь всё-таки жива.
И боли нет и нет потерь суровых,
И в мире беспощадном не одна,
И есть надежда в струнах сердца новых!