Там, дома, где весна

Киселев Виктор
 Там, дома, где весна вовсю бушует,
Слышны повсюду птичьи  голоса.
Ей верба желтым флагом салютует,
Лазурью полыхают небеса.

И тополь, что посажен у ограды
Моей рукой,- и дом мой перерос.-
Покрыт листвою нежною и сладкой;
Подшерсток клочьями выкусывает пёс.

Там зореньку густой кедрач целует,
И та уходит, алой от стыда;
И солнце всходит...Выпускают люди
 Коров своих в общинные стада.

И юный дождик слёзы- капли бросил,
И вспыхнула алмазами трава,
И ветер шалый стройную берёзку
В зелёные укутал кружева.