Мы не спали по трое суток

Мария Стешина
Мы не спали по трое суток,
если спали, то сон был чуток,
откликаясь на скрипы двери.
Где проснёмся, скажи теперь мы?
У меня за душой ни грамма, не желаний
не мыслей здравых.
Как спастись, скажи от Лукавого
В чьих глазах прочитать подвох?
Я иду туда, где я вижу свет,
я надеюсь свет там, где Бог.
Забирай меня кинолентами,
Зашифруй меня пентаграммами.
Вот такие мы стали люди,
суеверные, но упрямые.
Толь счастливыми, то ли пьяными.
И не знаем куда идти.
Солнце светит.
Звезда ведёт.
Только к свету.
Только вперёд!
И пока что нам по пути.