Невеста

Ольга Пакулева
Вчера украли невесту,
Была она так юна,
Весь день по аулам окрестным
Гонял отец скакуна

Душили скупые слезы,
Гнедого взмокли бока,
Средь местной житейской прозы
Такое - редкость пока

Чтоб крали, - конечно, было,
Чужую невесту – нет!
И светит тому могила,
Чей сыщется тайный след

А девка неинтересна,
Коль порченая она…
У них невеста – невеста!
У нас жена – не стена!

Январь 2012