Музыкант

Айслу Казиева
Еще не смолкнет заунывная домбра.
Еще теплеют в душах сладостные звуки.
Все повторяется сегодня, как вчера.
Усталый голос и немеющие руки...

Смолкает зал, и оживает микрофон,
И шепчут губы о любви, тая улыбку...
Он не один, но он, наверно, не влюблен.
И все мечты о счастье могут быть не зыбки.

И с каждой песней он витает в облаках,
Где он один со своей спутницей - гитарой.
Я вижу боль и одиночество в глазах.
И как мне жаль теперь, что я ему не пара.

Как он устал сейчас, и как его спасти...
А он полмира бы отдал за чашку чая,
За отчий дом и одиночество в сети,
Где никому он не напишет "Я скучаю"

И неизвестно в этом зале никому,
Что я одна, наверно, знаю его тайну.
А я полмира отдала бы лишь ему!
И наша встреча в этой жизни не случайна.

Трепещет зал, и замолкает микрофон.
И он один теперь - весь смысл для кого-то...

Его мечты - о путешествиях и фото,
Мои - что он давно... в меня влюблен.