Погода рассердилась не на шутку

Любовь Григорьева 2
Погода рассердилась не на шутку,
Собрав на небе свору чёрных туч
И ветер до земли склонял деревья,
Бахвалясь:- "До чего же я могуч!"

Швырял дождём и мчался ураганом,
Сметая всё, что было на пути.
Последние прохожие спешили
От непогоды в тёплый дом уйти.

Оглохло от раскатов грома небо,
Поток дождя стоял сплошной стеной
Все ручейки и лужицы стекаясь,
Вдаль уносились мутною рекой.

Погода рассердилась не на шутку,
И выплеснув на землю море зла,
Угомонилась, засверкав росою
И радугою в небе расцвела.