Кукла

Оксана Куянцева
Она шагает по крышам угрюмых домов
Под круглой луной в сером кардигане,
Она ищет свой захудалый кров,
Она боится приторного чувства обмана.

Она растит на окнах многоэтажек цветы
Герань и фиалки – в горшках из глины,
Она не против слепой простоты,
Она во сне рисует картины.

Она тревожно сидит на столе,
Когда спускается желтая осень,
Она живет лишь ночью, во мгле,
Готова согреть, вот только не просят.

В ее глазах – лишь печаль и грусть
Застыли стеклянным и робким взглядом.
Она только кукла. Ну что же? Пусть.
Ведь если споткнешься, она будет рядом.