оставайся

Олег Долгунов
Почему ж ты состарилась
Незаметно так, плавненько.
А глаза те же - карие
За очками, и платьице

Ситца белого в клеточку
Солнца южного, спелого,
В том комоде на плечиках.
Кошелек - в нем копеечка,

Чтоб водились, не прятались,
В руки шли ассигнации.
Не случилось – примятые
Разбегались и на тебе ...

Был балет и премьеры с ним,
Губы влажные, винные.
Половина дней - первые,
А другие без имени,

Без отметин пожарами.
Но, что прожито – годное.

«Оставайся, пожалуйста»
Говорю ей вполголоса.



2012.05.21


картина Александра Левченкова