Хмурый день

Алла Кузьмина 3
Иду на смену я по лужам,
До отпуска мне десять дней...
Сегодня как-то странно сужен
Тоннель реальности моей.

Промок мой город и простужен,
Каким-то зельем опоён,
Он был дождём с утра разбужен,
Потом был снегом заметён...

Навстречу - лица без улыбок,
И так же хмурюсь я в ответ...
Прогноз на завтра как-то зыбок -
В нём о тепле ни слова нет.

Весна здесь - та ещё чертовка,
Нам нрав её давно знаком,
Она с холодною издёвкой
Опять кидается снежком...

Она всё так же иллюзорна,
Хоть нам пора прощаться с ней...
Мне в мае маяться зазорно,
Ведь отпуск через десять дней.

А город лужами запружен,
Он впал слегка в минорный тон,
Но утром, птицами разбужен,
В Весну поверит всё же он.

А я забуду про НибИру,
Про разный прочий негатив,
Весну, холодную задиру,
За всё простив и отпустив.

А. Кузьмина.  20.05.12.