Ковыльные стёжки-дорожки...

Лина Лучникова
Вдыхаю май...в сиреневое платье
сегодня принаряжена весна,
исходят дни душевной благодатью,
ночные трели не приемлют сна.

Они звучат - неведомо откуда,
утихнут - не останется следа,
короткие, как маленькое чудо,
подаренное жизнью иногда...

...Но помню я, как майские замашки
когда-то будоражили меня,
мой верный рыцарь в клетчатой рубашке
седлал велосипедного коня.

Блестели спицы, вздрагивали шины,
грунтовкой пыльной мчались мы в весну,
где призрачные вешние картины
сопутствовали счастью моему.

Степные завораживали дали,
сияли в лунном свете ковыли,
и мальчик мой накручивал педали,
и увозил за краешек земли.

Подальше от привычного просёлка
хотелось нам умчаться навсегда -
меня, смешную скромную девчонку,
благословляла южная звезда.

Ночные птицы вспархивали в травах,
лягушки гомонили у прудов,
наивные, чуть грешные, забавы
смущали взор безропотных цветов.

Котятами, обласканными жизнью,
тянулись жадно к млечной влаге рос,
границы нашей маленькой отчизны
от мира охраняли мы всерьёз.

Тут - только наше - солнце и ненастье,
тут - лишь для нас - земля и небеса,
от юного пылающего счастья
сжигались в шёпот наши голоса.

И мчал к владеньям сказочно-чудесным
подкрашенный зарёй велосипед...
...Припомни, май, мотив заветной песни,
в душе звучащей через толщу лет...

               Лина Лучникова  2012 г.