зеленолесье

Агата Баландина
Так льются дождики, так светят ноченьки,
просто ли прочие блудные доченьки.
Светом ли светел я, лакаю лужами,
сверкаю недрами – солнце наружу.
Так подрывает мое равновесие,
нервами драными, рваными песнями.
Руки на уровне, навзрыд дыхание,
рунами мерит мое расстояние.
Ты Скандинавия, кельтская, милая,
землю свою ты вспахала могилами,
Ноченьки смотрятся в небо ирландское,
лошади пламенем, дикие танцы.
Так ветер в волосы, так лед в дыхание.
Быстрые, скорые фразы-признания.
Здесь не разлиться мне речкою-реченькой,
не возвратиться мне под тени вечера.
Тут дружат бледные звездные девочки,
ночь рассыпается звонкою мелочью.
Красный рассвет разольется росинками,
духи тут бродят лесными тропинками.
Вот он мой рай, вот мое поднебесие,
станище духов ты – Зеленолесие,
Вот куда сходятся тропы звериные,
с шорохом бродят предания старинные.