Наташка

Агата Баландина
А рожденные в понедельник не имеют на счастье права.
В пыль и порох твои идеи, средь соседей дурная слава.
По ночам – поцелуй подушке, одинока твоя квартира.
Ох, и дуры твои подружки – строят глазки, как сказки, мило.

А в твоем, да шкафу три тяпки, да и в зеркале твоем – улыбка.
Поиграло твое солнце в прятки, да и скрылось, словно ветер зыбкий.
Три цветка в помутнелой вазе постояли да и зачахли.
Начиналось, как будто праздник – луны пели да дни встречали.

Да и смех, да и грех, как ты там моя родная?
Да и девочка из тех, кто, ошибаясь, умирают.