Она выплеснет остатки

Катя Капитанчук
Она выплеснет остатки чая в рот,
доест последний кусочек шоколада.
В ней давно уже уснул внутренний кот.
Музыка - ее единственная отрада.

И, может быть, у нее все хорошо!
И, может быть, жизнь прекрасна!
Но что-то страшное произошло,
ей стало нелегко - она стала несчастна.

Ее молодой человек ушел, забрав вещи.
Она молча смотрела на все это:
Она знала про других его женщин.
Она стала очень недовольна сюжетом.

Она выплеснет остатки кофе в рот,
доест последний кусочек мармелада.
В ней давно уже спит теплый кот.
Она смотрит у окна картину снегопада.

24 март 2012