Тополиная сказка

Владислав Евсеев
    ТОПОЛИНАЯ СКАЗКА

Начинают цвести тополя…
Это значит, действительно, скоро
в белом пухе утонет земля,
летним снегом покроется город.

А потом зацветёт водоём,
покраснеют кусты у малины…
мы по дальней тропинке пойдём,
чтоб никто не увидел седины…

Не доверим мы блеску седин,
даже им  вопреки, очевидно,
будем ждать поворот впереди,
за которым  исчезнем из виду.

Там, надежды своей не боясь,
станут души близки, как и раньше,
нас друг к другу притянет опять
без печали, капризов и фальши…

То, что в сердце, не сказано вслух,
только это сегодня не важно:
тополиный таинственный пух
сам за нас допоёт и доскажет.

Пусть летит по орбите земля,
проходя времена и сезоны,
пусть подольше цветут тополя,
разнотравием блещут газоны…

Свой маршрут завершает весна,
начинаются летние ритмы…
Эта старая сказка для нас
бесконечна и неповторима…