Русские кружева

Татьяна Фролова 4
Как волшебно звучат слова-
Это Русские кружева,
Будто могут красу сберечь,
Ниспадая с прекрасных плеч.

Здесь узоры далеких стран,
Вологодских полей туман,
Вязь забытых, хрустальных снов,
Белизна российских снегов.

Ткут наряд неземных цариц
Пальцы тонкие кружевниц,
Словно в каждый стежок вплели
Нити радости и любви.