Глаза

Николай Ватулин
Зачем появлялись в снах 
лучистые эти глаза?
Молился я им, как монах, 
молится на образа!

Наверное, так же бездонны,
как космоса глубина,
лучились глаза у Мадонны, 
когда улыбалась она.

Были те сны пустые, 
или имели значенья?
На эти вопросы простые
не находил объясненья…

Но только однажды весной,
когда громыхала гроза,
я встретился вдруг с тобой,
и вспомнились Те глаза!
 2007 г.



Картинка из интернета.