Здесь лес вокруг дремучий, как былина

Алекс Колесников
Здесь лес вокруг дремучий, как былина.
Здесь домик мой над тихою рекой.
А у реки забытая малина,
А над рекою вечер золотой.

Из горки в горку, скользкие тропинки,
Ведут сюда, сквозь стройных сосен  ряд.
А вдоль тропинок росные былинки,
И как рубины ягоды горят.

Медвяный дух и ровный гуд пчелиный
У старой липы за моим окном.
А в палисаде пышные рябины,
А в небе зорь румяных окоем.

Здесь соком трав и хвоею настоян,
Целебен воздух. Дышится легко.
И зыбким зноем летним успокоен,
Простор предгорий виден далеко.

Холмов заросших сгорбленные спины,
И блеск, меж них, разбросанных озер.
Известняков открытые седины,
Гранитных “стен” готический узор.

Хребет Уральский, богатырь былинный
До новых битв,уснувший на века,
Невдалеке лежит грядою длинной,
Вершинами цепляя облака.

Вокруг в лесах, от городов далече,
Еще зверья и птицы достает.
Медведь, коль поживиться нечем,
У пасеки, гречиху ночью мнет.

Мышкуют лисы, белки- работяги
Запасы, в зиму, до дому несут.
Бегут куда-то муравьев ватаги,
А на реке бобры “мостят редут”.

Здесь птичий люд не пуган и беспечен,
Блажит, приветен сердцу и уму.
Окрестный мир, красой своею вечен,
Еще доступен взгляду моему.

И верный сын бедлама городского,
Спешу, на лето, в этот тихий “скит”.
Где, удаленный от греха мирского,
Простор вселенской благостью открыт.