***

Назло Живой
С чего же стало мне неловко?
Откуда глупое стесненье?
Железный конь удавлен пробкой.
Москва. Под вечер. Воскресенье.
Девчушки в юбочках и шортах.
Одна шумна, как будто галка.
А сзади – «бумеров» когорта.
Сопровождение, «мигалки».
Всех растолкают, как поленья.
Спешат, торопятся, моргают.
Ксенонки, «крякалки», сирены.
Все уступают. Уступаю.
От синих ламп их глазу жарко.
Чиновник в лимузине длинном.

И у меня была «мигалка».
А вот сейчас за это стыдно.